Visto de Turismo por país | Sudeste Asiático

Um dos principais requisitos para a entrada no país de destino é a obtenção de um Visto de Turismo. O procedimento de obtenção deverá ser levado a cabo com a maior antecedência possível para que não hajam surpresas desagradáveis à chegada ao destino.

Abaixo encontras informações úteis sobre os procedimentos para obtenção de Vistos para cada um dos países do Sudeste Asiático (Camboja, Filipinas, Indonésia, Laos, Malásia, Myanmar, Singapura, Tailândia, Timor-Leste e Vietname) obtidas através de fontes oficiais de cada país, para te simplificar um pouco a vida e ajudar-te a preparares adequadamente a tua viagem.

Boas viagens 🙂

Visto


Visto Camboja

Visto Sudeste Asiático

  • Isenção PT/BR: Não existe isenção para o Camboja, quer para cidadãos portugueses, quer para cidadãos brasileiros.
  • Visto à chegada: Sim. É possível obter o Visto à chegada ao Camboja excepto nas travessias terrestres de Bavet e Ka-Om Samnor (Vietname), onde será necessária a apresentação do Visto previamente adquirido online (e-Visa) ou através de uma Embaixada ou Consulado do Camboja.
  • e-Visa: Sim. Existe possibilidade de obtenção de e-Visa através do website evisa.gov.kh. Nas travessias terrestres o e-Visa é aceite apenas nas passagens de Cham Yeam e Poi Pet (Tailândia) e Bavet (Vietname).
  • Validade: É válido para estadias até 30 dias.
  • Taxas: USD30 + USD7 (taxa de processamento)
  • Extensão de Visto: É possível solicitar uma única extensão por mais 30 dias, junto dos departamentos de imigração e da Polícia Nacional.
  • Documentos necessários: Passaporte com validade superior a 6 meses + 2 fotos tipo passe

Para mais informações consulta: www.evisa.gov.kh (site oficial cambodiano) ou o Portal das Comunidades (Portugal)

Camboja | Guia e Dicas de Viagem


Visto Filipinas

Visto Sudeste Asiático

  • Isenção PT/BR: Sim. Existe isenção para as Filipinas para cidadãos portugueses (estadias até 21 dias) e para cidadãos brasileiros (estadias até 59 dias).
  • Documentos necessários: Comprovativo de bilhete válido para saída das Filipinas para o país de origem ou outro país + Passaporte com uma validade superior a 6 meses +certificado de vacina de febre amarela internacional (brasileiros apenas)

Para mais informações consulta: www.immigration.gov.ph (site oficial filipino) ou o Portal das Comunidades (Portugal)


Visto Indonésia

Visto Sudeste Asiático

  • Isenção PT/BR: Os cidadãos portugueses têm isenção para estadias até 30 dias. Os cidadãos brasileiros necessitam de Visto para entrar no país.
  • Visto à chegada: Sim. É possível solicitar o Visto à chegada à Indonésia nos principais aeroportos internacionais. A alternativa passa por solicitá-lo junto da Embaixada da Indonésia em Brasília.
  • e-Visa: Não.
  • Validade: É válido para estadias até 30 dias.
  • Taxas: USD35
  • Extensão de Visto: O Visto só poderá ser estendido (e uma única vez) por um período de 30 dias em caso de obtenção de visto à chegada, junto dos Gabinetes de Imigração na Indonésia.
  • Documentos necessários: Passaporte com validade superior a 6 meses + comprovativo de vacina contra a Febre Amarela (apenas para cidadãos brasileiros) + passagens aéreas de ida e volta.

Para mais informações consulta: http://www.imigrasi.go.id (site oficial indonésio) ou o Portal das Comunidades (Portugal)

Indonésia | Guia e Dicas de Viagem


Visto Laos

Visto Sudeste Asiático

  • Isenção PT/BR: Não existe isenção para o Laos quer para cidadãos portugueses, quer para cidadãos brasileiros.
  • Visto à chegada: Sim. O Visto para o Laos poderá ser obtido à chegada ao país nos principais aeroportos e pontos de entrada internacionais. Vê aqui a lista de pontos de entrada internacionais no Laos. Caso a entrada seja feita por outro ponto não indicado na lista anterior, o Visto poderá ser obtido através das Embaixadas e Consulados do Laos. (acede aqui ao site da Embaixada do Laos em Banguecoque)
  • e-Visa: Não existe e-Visa para o Laos.
  • Validade: É válido para estadias até 30 dias.
  • Taxas: USD30
  • Extensão de Visto: Poderão ser solicitadas até duas extensões, com uma validade máxima de 30 dias, no Gabinete de Imigração em Vientiane.
  • Documentos necessários: Passaporte com validade superior a 6 meses + 2 fotografias tipo passe

Para mais informações consultahttp://www.immigration.gov.la (site oficial laosiano) ou o Portal das Comunidades (Portugal)

Laos | Guia e Dicas de Viagem


Visto Malásia

Visto Sudeste Asiático

  • Isenção PT/BR: Sim. Existe isenção para a Malásia para cidadãos portugueses (estadias até 30 dias) e para cidadãos brasileiros (estadias até 90 dias).
  • Documentos necessários: Passaporte com uma validade superior a 6 meses + comprovativo de vacina contra a Febre Amarela (apenas para cidadãos brasileiros)

Para mais informações consultawww.imi.gov.my  (site oficial malaio) ou o Portal das Comunidades (Portugal)

Malásia | Guia e Dicas de Viagem


Visto Myanmar

Visto Sudeste Asiático

  • e-Visa: Em alternativa a teres de te deslocar a um Consulado ou Embaixada de Myanmar, podes recorrer ao site evisa.moip.gov.mm para obteres o teu visto online. Este processo aplica-se a entradas através dos aeroportos de Yangon, Mandalay e Nay Pyi Taw e através das fronteiras terrestres entre a Tailândia e Myanmar de Mae Sai/Tachileik, Mae Sot/Myawaddy e Ranong/Kawthaung. (a entrada em Myanmar através das fronteiras terrestres acima referidas é, desde 01 de Setembro de 2016, permitida a turistas com e-Visas, já não sendo obrigatória a obtenção de vistos através de Embaixadas ou Consulados.) Já não está em vigor o Visa on Arrival (visto à chegada) para turistas.
  • Isenção PT/BR: Não existe isenção de visto quer para cidadãos portugueses, quer para cidadãos brasileiros.
  • Taxas: O visto online tem um custo de USD 50. O visto obtido na Embaixada ou Consulado na Tailândia (Bangkok ou Chiang Mai) implica o pagamento de uma taxa de 800 Bahts e é entregue num prazo de 3 dias úteis no máximo.
  • Validade: Válido para estadias até 28 dias, podendo ser usado dentro do prazo de 90 dias a partir da sua obtenção.
  • Extensão de Visto: É possível estender a validade até um máximo de 14 dias no Gabinete de Imigração em Yangon.
  • Documentos necessários: Passaporte com uma validade superior a 6 meses + fotocópia do passaporte + foto tipo passe recente (2 para o caso da obtenção do visto através de uma embaixada ou consulado)

Para mais informações consultawww.mip.gov.mm  (site oficial birmanês) ou o Portal das Comunidades (Portugal)

Myanmar | Guia e Dicas de Viagem


Visto Singapura

Visto Sudeste Asiático

  • Isenção PT/BR: Sim. Existe isenção para Singapura para cidadãos portugueses e para cidadãos brasileiros (estadias até 30 dias).
  • Documentos necessários: Passaporte com validade superior a 6 meses + comprovativo de vacina contra a Febre Amarela (apenas para cidadãos brasileiros)

Para mais informações consultawww.ica.gov.sg (site oficial singapuriano) ou o Portal das Comunidades (Portugal)


Visto Tailândia

Visto Sudeste Asiático

  • Isenção PT/BR: Sim. Existe isenção para a Tailândia para cidadãos portugueses e para cidadãos brasileiros (estadias até 30 dias para entradas através dos aeroportos internacionais e até 15 dias para entradas por terra).
  • Validade: Os Vistos para cidadãos portugueses são válidos até 30 dias para entradas através dos aeroportos internacionais e até 15 dias para entradas por terra. Os cidadãos brasileiros poderão permanecer na Tailândia até 90 dias (para entradas pelos aeroportos internacionais ou por terra).
  • Documentos necessários: Passaporte com validade superior a 6 meses + comprovativo de vacina contra a Febre Amarela (apenas para cidadãos brasileiros)

Para mais informações consultawww.immigration.go.th (site oficial tailandês) ou o Portal das Comunidades (Portugal)

Tailândia | Guia e Dicas de Viagem


Visto Timor-Leste

Visto Sudeste Asiático

  • Isenção PT/BR: Os cidadãos portugueses beneficiam de isenção. Não existe isenção para cidadãos brasileiros.
  • Visto à chegada: Só é possível obter o Visto à chegada no Aeroporto Internacional de Dili ou no Porto Marítimo de Dili. Para entradas por via terrestre o Visto deverá ser obtido previamente junto de uma Embaixada ou Consulado de Timor-Leste no exterior (Lista de Embaixadas e Consulados de Timor-Leste). Para os cidadãos que não tenham a possibilidade de aceder a uma Embaixada ou Consulado do  país, é possível solicitar uma Carta de Autorização de Visto por email junto dos Serviços de Imigração de Timor-Leste (mais informação aqui.). O prazo de envio da carta é de 10 dias úteis.
  • Validade: Se obtido previamente é válido para estadias até 90 dias, se obtido à chegada é válido para estadias até 30 dias.
  • Taxas: USD30
  • Extensão de Visto: É possível solicitar uma extensão no Serviço de Migração em Dili. A taxa é de USD35 para estadias até 30 dias e de USD70 para estadias até 60 dias.
  • Documentos necessários: Passaporte com validade superior a 6 meses + bilhete de regresso + provas de fundos superiores a USD100 por cada entrada e USD50 por cada dia de permanência no país

Para mais informações consultawww.migracao.gov.tl (site oficial timorense) ou o Portal das Comunidades (Portugal)


Visto Vietname

Visto Sudeste Asiático

  • Isenção PT/BR: Não existe isenção para o Vietname quer para cidadãos portugueses, quer para cidadãos brasileiros.
  • Visto à chegada:Para a obtenção do Visto à chegada no Vietname através de um dos aeroportos internacionais, é sempre necessária a solicitação de uma carta de pré-aprovação online junto de um dos muitos agentes disponíveis online. Por experiência própria, recomendo a utilização do Vietnam-Visa.com. A carta é enviada no prazo máximo de 2 dias, e correu sempre tudo bem mesmo a nível de pagamentos. Se a entrada for feita por via terrestre, o Visto terá de ser obtido junto de uma Embaixada ou Consulado do Vietname no exterior.
  • Validade: 30 a 90 dias.
  • Taxas: USD20 (carta de aprovação) + USD25 (à chegada ao aeroporto no Vietname)
  • Extensão de visto: A extensão deverá ser solicitada com uma antecedência mínima de 7 dias úteis antes do fim do período actual. Poderá ser atribuído um período de estadia adicional de 30 ou 90 dias, dependendo do tipo de Visto obtido inicialmente.
  • Documentos necessários: Passaporte com validade superior a 6 meses + carta de pré-aprovação

Para mais informações consultawww.mofa.gov.vn (site oficial vietnamita) ou o Portal das Comunidades (Portugal)

Vietname | Guia e Dicas de Viagem

Nascida e criada em Lisboa, Portugal, mas apaixonada pelo mundo. Adoro partilhar as minhas histórias de viagem, fotografias e videos e aconselhar e inspirar quem partilha a mesma paixão pelas viagens!